今年前10月深圳城镇新增就业人口超16万人 同比增长两成

今年以来,深圳着力加大创业带动就业工作力度,持续做好高校毕业生等重点群体就业服务,全力确保全市就业局势稳定。据统计,截至2021年10月,深圳城镇新增就业人口16.55万人,同比增长20.4%。

陈晓冰是深圳职业技术学院应届毕业生,在这个毕业季,她通过深圳市人社局与学校联合举办的校园招聘会找到了心仪岗位。

促进高校毕业生高质量充分就业,是深圳推动就业工作的一项重要内容。通过举办高校毕业生双选会和逐梦杯创新创业大赛,落实高校毕业生各项就业补贴政策,今年前10月,深圳累计完成7万4千名高校毕业生实名登记。

此外,深圳还通过优化政策助力初创企业发展,广泛促进就业。相关部门创新“政银合作”模式,运用信息化手段推动初创企业就地申请创业担保贷款,以创业带就业。

据统计,截至2021年10月,深圳城镇新增就业人口16.55万人,同比增长20.4%;引进人才23.7万人,同比增长38.11%,超过2020年全年引进人才总数;全市商事主体总数373.13万户,同比增长7.2%,创业带动就业能力持续走强。