深圳东部过境高速公路建设进展一直备受关注,3月24日晚,深圳东部过境高速公路同乐高架桥跨丹梓大道交通疏解道路导改工作完成,其余12条市政道路也开始陆续进行交通导改。

0

深圳东部过境高速公路是深圳市重大基础建设项目,是深圳市“七横十三纵”干线道路的组成部分。项目起于莲塘口岸,途径罗湖区、龙岗区、坪山区,终于金钱坳立交,与深汕、深惠高速相接,全长32.2公里,其中莲塘隧道口至梧桐立交段10.3公里已建成通车,中铁四局承建深圳市东部过境高速公路梧桐立交至终点段工程全长21.373公里。

5

由于深圳东部过境高速公路与惠盐公路、深汕公路、横坪公路、锦龙大道、翠宝路等10余条市政道路相交,涉及龙岗区、坪山区,沿途市政道路车流量大,交通疏解难度大。

为了降低交通疏解对城市交通的影响,施工单位实地调研道路通行能力和交通现状,积极与交警大队、交通局等单位沟通,严格按照“借一还一”的原则进行,不断优化交通疏解方案,最大限度减少对周边居民和车辆通行的影响,保障施工路段道路顺畅。

1

同时,后期施工将做好交通疏解及安全文明施工,将施工对周边居民的影响降至最低,确保东部过境高速早日建成通车。

4

深圳东部过境高速公路作为深圳实施东部发展战略的重点工程之一,也是深圳市重大民生工程。全线建成通车后,将实现深港两地“东进东出,西进西出”的大通关格局,有利于促进坪山、龙岗等东部地区的发展,惠及深圳东部千万市民。

深圳卫视&壹深圳客户端记者:孙树君